جامعة سوهاج تستعد لافتتاح كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي بمقرها الجديد

عقد الدكتور أحمد عزيز رئيس جامعة سوهاج، اجتماع لمناقشة الاستعدادات النهائية لافتتاح كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي، وذلك بدءا من العام الدراسي الجديد ٢٠٢٠/٢٠١٩، بقاعة مجلس الجامعة، وبحضور الدكتور أحمد سليمان نائب رئيس الجامعة لشئون الدراسات العليا والبحوث والدكتور مصطفي عبدالخالق نائب رئيس الجامعة لشئون البيئة وخدمة المجتمع، والدكتور النميري علام القائم بتسيير أعمال الكلية، وعدد من الإداريين.

وخلال الاجتماع ناقش رئيس الجامعة الاحتياجات الفعلية للكلية من أعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطاقم الإداري الخاص بها، وكذلك التجهيزات الفنية والمادية الخاصة بالمعامل وقاعات التدريس، مشيرا الى ان الدراسة بالكلية ستبدأ من العام الدراسي الجديد ٢٠٢٠/٢٠١٩ بمقر الكلية الملحق بكلية الطب البيطري بالحرم الجامعي الجديد.

وأوضح عزيز أن الكلية تضم ٤ أقسام وهي علوم الحاسب، نظم المعلومات، تكنولوجيا المعلومات و شبكات الحاسب، علي ان يكون التخصص بداية من السنه الرابعة.
ومن جانبه قال الدكتور النميري أن الاجتماع ناقش عدد من المقترحات الفنية الخاصة بالكلية منها الشعار، المكاتب الخاصة بالإداريين، التوسع في فتح قسم للذكاء الاصطناعي.
جدير بالذكر أن طابع التنسيق الخاص بالكلية مدون عليه “كلية الحاسبات والذكاء الاصطناعي” بدلا من “كلية الحاسبات والمعلومات”.