جامعة سوهاج تتخذ حزمة من الاجراءات الاحترازية لمنع تفشي فيروس كورونا

أصدر السيد أ.د/ أحمد عزيز – رئيس جامعة سوهاج، أمر إدارى لمواجهة انتشار فيروس كورونا بين منسوبي الجامعة، وتكليف اللجنة العليا لإدارة أزمة الفيروس، برئاسة السيد أ.د/ مصطفى عبد الخالق – نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع، متابعة تنفيذه، وكتابة تقرير نصف شهري يعرض على رئيس الجامعة.
وتضمن الأمر الإداري ما يلى:-
أولاً:
– منع التجمعات والحفلات داخل الحرم الجامعي.
– الاهتمام بنظافة دورات المياه والمرافق العامة بشكل دوري
– التأكد من توافر المطهرات والمنظفات داخل الكلية في أماكن تجمع الطلاب وفي المدن الجامعية.
– التأكيد على عدم دخول الجامعة والمدن الجامعية إلا بارتداء الكمامة الطبية.
– التأكيد من التهوية الجيدة لجميع قاعات المحاضرات والدروس العملية.
– التأكد على استخدام كاشف الحرارة على بوابات الجامعة.
– التنبيه على جميع أعضاء / معاوني هيئة التدريس والعاملين بالكليات بضرورة ارتداء الكمامة وعدم التعامل مع الطلاب دون ارتدائها.
– التأكيد على التباعد داخل المكاتب وتنفيذ قرارات الإجراءات الاحترازية السابق تعميمها بالجامعة
– التأكيد على أعضاء / معاوني هيئة التدريس بتوجيه الطلاب بأهمية ارتداء الكمامة أثناء التواجد في المحاضرات/ الفصول الدراسية وفي الأماكن المغلقة.
– يتم تخصيص غرفة لفحص الحالات المشتبه بها بالإدارة الطبية بمقر الجامعة القديم
ثانياً:
– على الجهات الإدارية المعنية (عمداء الكليات – الإدارة العامة للشئون الإدارية – الإدارة العامة للامن الجامعي – الإدارة العامة للمدن الجامعية – الإدارة العامة لرعاية الشباب – المستشفى الجامعي – …. إلخ) كل فيما يخصه للتأكد من تنفيذ تلك الإجراءات.
– يكلف أ.د/ نائب رئيس الجامعة – لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة (رئيس اللجنة)بالمتابعة الدورية لتنفيذ هذه التكليفات وكتابة تقرير نصف شهري عنها يعرض على أ.د/ رئيس الجامعة.
ثالثاً: كل من يخالف ذلك يعرض نفسه للمساءلة القانونية بناءً على التقرير الوارد من أ.د/رئيس اللجنة.